ЦЕНТР БАРНОЙ ЭСТЕТИКИCenter Bar's Aesthetic |
Грибков Сергей Владимирович
- Президент Федерации Флейринга
- Основатель Центра Барной Эстетики
- Опытный бизнес-тренер
- Уникальный человек, известный далеко за пределами России
- Живая легенда мирового флейринга, участник и организатор множества международных турниров и чемпионатов мира по барменскому искусству
- Создатель совершенно нового направления в барменском искусстве, развлекательных программ в BAR-SHOW
- Дважды рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса»
- Профессиональный эквилибрист, «миксологист» авторских коктейлей для Персон
- Борется за то, чтобы алкогольные компании инвестировали в развитие флейринг-движения в стране. Уверен, что у России огромный потенциал. Считает, что профессионалы сферы барного дела обязаны стремиться к мировому качеству обслуживания
- В данный момент работает над процессом признания Флейринга официальным видом спорта в России.
Обаятелен, умён, амбициозен, профессионален во всём, за что берётся...
ЦЕНТР БАРНОЙ ЭСТЕТИКИCenter Bar's Aesthetic |
Флейринг/Flairing
Много лет назад с развитием барной индустрии и усилением конкуренции с этой области, бармены стали искать новые способы привлечения гостей в свои заведения.
Одни, стараясь заинтересовать посетителей, ловко подкидывали бутылки и стаканы, другие играли кусочками льда, третьи, делали акцент на необычной подаче напитков.
И, конечно, все они старались во время этих действий
- общаться с гостями.
Так начал зарождаться Флейринг...
В России флейринг появился примерно в 1996 году во многом благодаря усилиям президента Барменской Ассоциации России - Сергея Викторовича Цыро, активно пропагандировавшего новые методы работы барменов. Большую роль в обучении флейрингу сыграл профессиональный эквилибрист Сергей Владимирович Грибков.
Первым чемпионом России по флейрингу стал Миндаугас Градецкас в 1999 году.
А в 2003 году, в Севилье, на ежегодном чемпионате мира среди барменов, Российский бармен - Александр Родоман - ученик Сергея Владимировича Грибкова, стал чемпионом мира по флейрингу.
Современный флейринг разделяется на два основных направления — рабочий флейринг и шоу-флейринг.
Один из общепризнанных лидеров флейринга английский бармен Nicolas Saint Jean пропагандирует новый стиль — стрит-флейринг, соединение брейк-данс и флейринга.
Флейринг – как искусство продаж
Сегодня техникой флейринга в своей работе профессиональные бармены пользуются не только для привлечения внимания гостей, но и ещё и для представления того или иного напитка. Являясь местом непосредственного контакта с потребителем именно HoReCa диктует моду на потребление того или иного продукта. А что как не визуальный образ – подача и настроение, максимально производят впечатление на потребителя.
Профессионализм бармена не только в умении создать коктейль с подобающими вкусовыми качествами и налить правильно напиток, умение предложить, а значит и продать тот или иной продукт, бренд.
В обилии брендов в различных алкогольных группах и группах напитков – выигрывают запоминающиеся, модные бренды. А таковыми они должны быть не только для потребителя, но и для непосредственного продавца- БАРМЕНА.
ЦЕНТР БАРНОЙ ЭСТЕТИКИCenter Bar's Aesthetic |
Bar-Show Сергея Грибкова
«BAR-SHOW» Сергея Грибкова – это уникальное шоу, в котором принимают участие лучшие бармены России, Призеры Международных конкурсов барменского искусства.
В ходе «BAR - SHOW» бармены демонстрируют оригинальное приготовление и подачи всевозможных коктейлей (от простых до самых изысканных) с использованием различных акробатических трюков и элементов пиротехники, превращая приготовление коктейлей в фантастическое шоу, с участием зрителей.
«BAR-SHOW» - это уникальное промо, позволяющее создать имидж любому продукту и бренду.
«BAR-SHOW» - самостоятельная программа, построенная исключительно на продукте с возможностью преподнести потребителю Легенду Бренда, путём визуального действия.
Технология действия «BAR-SHOW» даёт возможность познакомить потребителя-зрителя с продуктом и его качествами, на фоне положительного эмоционального восприятия.
Профессионализм, артистизм, умения и навыки, увлечение профессией...
ЦЕНТР БАРНОЙ ЭСТЕТИКИCenter Bar's Aesthetic |
ЦЕНТР БАРНОЙ ЭСТЕТИКИ С.В.Грибкова является идеальной обучающей площадкой для тех кто желает повысить свой профессиональный уровень.
Здесь профессионалы в индустрии ресторанов и баров достигают высшего пилотажа.
Идеология C.B.A. построена не на обучении, а на обмене практическими знаниями и опытом. Здесь в процесс работы со слушателями C.B.A. включаются профессиональные психологи и специалисты смежных с барным и ресторанным бизнесом сфер. Область информации предоставляемая слушателям C.B.A. носит достаточно обширный характер: от построения общения с гостем до создания модели менеджмента каждого отдельно взятого заведения, с учётом специфики и направленности его работы.
Новизна создания данного вида обучающих программ в том, что кроме общего потока профессиональных знаний слушатели C.B.A. обучаются в рамках модели своего заведения, что безусловно даёт возможность создания профессиональной рабочей команды с чёткими функциями и мотивами рабочего поведения. Каждый член данной команды является винтиком общей машины и, работая на фоне собственных профессиональных амбиций, безусловно направлен на достижение максимально продуктивного общего результата.
У бара есть своя психология, а у бармена - своя философия...
Новизна проекта:
- Специализированный консалтинг в области обслуживания баров, ресторанов, клубов. Новый формат обучающего заведения.
Направление деятельности:
- аудит системы обслуживания
- консультативные услуги и мастер классы
- постановка работа системы обслуживания заведения
- подготовка специальной команды обслуживающего персонала под конкретное заведение
- обучение специалистов различных направлений в области обслуживания
- подбор персонала, трудоустройство специалистов
А ведь бармен тот человек, который во многом является лицом заведения, и именного от него зависит с каким настроением будет гость и сколько он будет готов потратить...
- Тренинг – курс Flair Bar
- Тренинг – курс «Бариста»
- Тренинг – курс «Сомелье»
- Тренинг – курс «MIXOLOGY»
- Тренинг – курс «Техника и психология успешных продаж»
- Тренинг – курс «Английский за чашечкой кофе»
Опыт C.B.A. (Center Bar's Aesthetic)
За пять с лишним лет существования, система C.B.A. с успехом зарекомендовала себя на рынке. Обучающие программы в рамках отдельных заведений для команд известнейших Российских клубов, баров и ресторанов приносят результат заказчикам в виде увеличения объёмов продаж, минимализации расходных составляющих, создание положительного сервис имиджа у гостя.
География осуществлённых программ и мастер классов огромна: от Благовещенска до Калининграда. Сегмент и направления заведений различны от премиум ресторанов до региональных баров и клубов.
Форма программ сотрудничества C.B.A. различна это и общие мастер-классы для отдельно взятого города или региона и эксклюзивно подготовленная программа специально для отдельного заведения.
ЦЕНТР БАРНОЙ ЭСТЕТИКИCenter Bar's Aesthetic |
Проекты Центра Барной Эстетики
Чемпионат Moscow Flair Open '11
Радикально отличается от всех чемпионатов в мире. Флеир-бум чемпионатов за 2011 год прокатил по всем мировым барным столицам:
- PLANET Z -FLAIR OPEN`11
- Prague Flair Open`11
- Athens Flair Оpen`11
- Le Paris Flair Open`11.
Чемпионом и Первым Кавалером Ордена Флейринга был удостоен стать Вячеслав Беляков.
Чемпионат Flair Kremlin Stars
Международный конкурс среди барменов по флейрингу. В 2010 году он проводился второй раз.
Чемпионат проходит 1 раз в 4 года и длится в течение года, 1 раз в месяц проводятся отборочные туры, финал может проходить как в России так и за рубежем.
«Уникальность Flair Kremlin Stars в максимальном уровне динамики. В сжатый промежуток времени – это всего минута – мастер должен создать неповторимый напиток, не забыв о его качестве...», - говорят члены жюри.
Flairing Classic Gribkov Cup
Первый в России конкурс объединяющий Флейринг и Классику. Первый в Мире конкурс объединяющий Флейринг и Классику в формате Битва.
Стиль, Шоу, Миксология.
ПРЕМИЯ «Bar Class»
Специальным жюри в различных профессиональных и Специальных номинациях определяются лучшие представители индустрии HoReCa.
Отличие данной премии от существующих конкурсов в оценке работы барменов и заведений не в рамках узко cпециализированного конкурса, а по итогам годовой работы.
Номинанты премии определяются экспертами C.B.A., а победители - открытым голосованием профессионального жюри по каждой номинации отдельно.
ЦЕНТР БАРНОЙ ЭСТЕТИКИCenter Bar's Aesthetic |
Формы сотрудничества
Consulting в области HoReCa (от 6 месяцев)
При взаимодействии с региональными дистрибьюторами профессиональное курирование представлености продукта (коктейльная карта, подача, имидж бренда, промо, стимуляция
продаж, их условия и т.д.)
- тестирование персонала
- «ролевые игры», случайный гость
- профессиональные навыки
- организация бара и его функциональность
- ассортиментный портфель и линейка брендов
- структурное взаимодействие персонала
Владельцы заведений получают письменное заключение.
Product placement в рамках «BAR-SHOW» (от месяца)
- Эксклюзивное позиционирование продукта в рамках номеров программы
- Специально поставленные номера выдерживающие имидж бренда: стилевое решение – костюм, музыка
- коктейли на основе продукта
- Представленность в рекламно-информационных материалах: анонсы, афиши, флаерсы.
BTL услуги
- Возможность использования профессиональной команды барменов, в качестве промо и сервис персонала в рамках BTL активности (промо в местах продаж, выставки, конференции дистрибьюторов, мастер-классы, презентации продукта и т.д.)
- Создание и проведение специальных вечеринок и шоу программ
- Проведение профессиональных конкурсов в HoReCa
- Продвижение и позиционирования продукта в рамках проектовсторонних заказчиков (рекомендации по закупке данного продукта).
Подготовка и поддержка молодых и инициативных специалистов
ЦЕНТР БАРНОЙ ЭСТЕТИКИCenter Bar's Aesthetic |
Контакты
Вопросы, касаемые партнёрства по собственным и внешним проектам
Центра Барной Эстетики,
в каждом случае обсуждаются индивидуально.
В случае заинтересованности в любом из пунктов данной
презентации мы готовы предоставить Вам более развёрнутый
пакет предложений по каждому из них,
и выстроить линию взаимодействия.
Руководитель специальных проектов
Евгения Левицкая
+7(903)580-93-50
+7(495)726-21-86
www.bar-show.ru E-mail : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.